Замена гнезда зарядки телефона

Замена гнезда зарядки на телефонах — это процесс, который требует умения работать с мелкими разъемами. Разъемы смартфонов — на данный момент самое слабое место. После пару годиков он изнашивается и в конце концов приходит в негодность, вследствие чего смарт перестает заряжаться.  Не зря наконец-то внедрили беспроводные зарядные устройства, которые исключают механическо-электрический контакт между телефоном и зарядкой. Популярный пример — это смартфоны Nokia Lumia 920

Его зарядки выглядят как-то вот так:

Как вы видите, здесь нету электромеханического контакта между зарядкой и самим смартфоном. Просто имейте ввиду, если будете выбирать смарт, то лучше все-таки брать с беспроводной зарядкой, чтобы не втыкать каждый раз в зарядку и не насиловать разъем, а просто положить и забыть 😉

Так… о чем это я… Ах да! Дали  в ремонт неплохой смарт Samsung 5830

с проблемой что он не заряжается. При осмотре разъема зарядки был поставлен диагноз: раздолбан вхлам системный разъем под зарядку. Выход один — менять на новый.

Сбегав в ближайший радиомагазин, купил  такой разъем. Теперь наша задача — его перепаять.

Достаем потроха из телефона и видим виновника наших бедствий:

Смазываем обильно флюсом RMA-223 или FluxPlus-ом наш разъем. Далее с помощью сплава Вуда «разбавляем» наш припой, который держит разъем.  Это нам требуется для того, чтобы температура плавления была меньше.

Знай формулу сопротивления.

Сплав Вуда — легкоплавкий припой. Когда сольются припой, который держит разъем, со сплавом Вуда, общая температура плавления будет меньше. О сплаве Вуда и об этой технологии я говорил еще в прошлых статьях.

Должно получиться вот так:

Теперь нам надо убрать весь этот припой, который уже содержит и сплав Вуда и простой заводской припой, который держал разъем. Для этой операции к нам на помощь приходит медная оплетка.

Зачищаем с помощью Flux-Off ( подробнее при  флюс и очиститель флюса здесь ).

Подготавливаем новый разъем на перепайку. Лудим его контакты с помощью ЛТИ-120 и небольшим количеством припоя.

Чуток смазываем флюсом контактные дорожки платы

Потом  паяльником и припоем делаем  примерно вот такие припойные холмики (фото от другой платы Самсунга).

Ставим разъем и приглаживаем тонким жалом паяльника все контакты разъема. Не забываем убрать весь липкий флюс после пайки с помощью зубной щетки и Flux-Off.

Собираем, проверяем.

А дальше что ? А дальше читаем про протоны.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Что такое Zulip

Zulip — программное обеспечение для реализации корпоративного чата. Разработан в 2012 году, в 2014 был…

6 часов ago

Что такое Zookeeper

Zookeeper — cервис-координатор, который позволяет обеспечить контроль синхронизации данных. Разработан на Java компанией Apache Software…

6 часов ago

Что такое Zimbra

Zimbra — программное обеспечение для реализации почтового сервиса или, если сказать точнее, автоматизации совместной деятельности…

6 часов ago

Что такое Zabbix

Zabbix — бесплатная система мониторинга. Позволяет отслеживать состояние сетевых узлов, компьютеров и серверов. Возможности: Поддержка…

6 часов ago

Что такое YouTube

YouTube — компания-владелец одноименного портала для просмотра и хранения видео. Чтобы пользоваться данным порталом достаточно…

6 часов ago

Что такое yota

Yota — провайдер, предоставляющий доступ к сети Интернет по беспроводной связи. Впервые, сервис начал работать…

6 часов ago