Сегодня наконец-то удалось заполучить Samsung 300U1A . Первые впечатления несколько двойственные, если честно.
Более мелкие размеры и меньший вес определённо радуют. К клавиатуре почти привык, но ещё надо провести день-два в активной работе. Единственное что напрягает, так это клавиши Home/End/Page Up/Page Down, которые находятся на кнопках курсора. Временами ещё забываю, что они там. Экран хоть и меньше, но глаза у меня не напрягаются — в этом вопросе остался доволен.
Воткнул Debian Wheezy без проблем, этот пост пишу уже с нового ноутбука, пока со старого ноутбука копируются различные файлы. Остановлюсь чуточку подробнее только на установке и настройке WiFi.
Прежде всего нужно поставить драйвер беспроводного адаптера :
root@samsung:~# apt-get install firmware-iwlwifi
и подключить его:
root@samsung:~# modprobe iwlwifi
После того можно попробовать поднять адаптер командой ifconfig wlan0 up . У меня всё заработало сразу, а дальше я по уже известному пути настроил соединение с сетью с WPA2-PSK шифрованием . Надеюсь, у вас тоже всё будет в порядке. Если нет, пишите в комментарии, разберёмся.
Всё остальное железо, кстати, подхватилось и заработало «из коробки». На этом первое впечатление заканчиваю и приступаю к активной эксплуатации аппарата.
Zulip — программное обеспечение для реализации корпоративного чата. Разработан в 2012 году, в 2014 был…
Zookeeper — cервис-координатор, который позволяет обеспечить контроль синхронизации данных. Разработан на Java компанией Apache Software…
Zimbra — программное обеспечение для реализации почтового сервиса или, если сказать точнее, автоматизации совместной деятельности…
Zabbix — бесплатная система мониторинга. Позволяет отслеживать состояние сетевых узлов, компьютеров и серверов. Возможности: Поддержка…
YouTube — компания-владелец одноименного портала для просмотра и хранения видео. Чтобы пользоваться данным порталом достаточно…
Yota — провайдер, предоставляющий доступ к сети Интернет по беспроводной связи. Впервые, сервис начал работать…