Вы, возможно, заметили, что недавно в виджете «Коротко о себе» этого блога появилась ссылка на еще один мой сайт. За несколько недель он поднакопил контента, теперь хоть не так стыдно представить его общественности. Встречайте — UnixTalks.ru!

Внимание! Все написанное ниже имеет разве что историческую ценность, поскольку социалка так и не ожила.

Похоже, это у меня такая навязчивая идея — сделать свой сайт о юниксах. Предыдущая попытка оказалась неудачной, но за прошедшее время у меня появился кое-какой положительный опыт в создании сайтов. Так что едва обнаружив, что доменное имя unixtalks.ru свободно, я тут же связался со своим знакомым blaksea (ник пишется именно так, а не bla c ksea) и поинтересовался, что он думает о создании очередной социальной сети о unix-ах. Заручившись его поддержкой (blaksea большой фанат Android’а), я быстро зарегистрировал домен и залил LiveStreet на хостинг. Вот так просто и был создан UnixTalks.ru.

Да, тупо социальная сеть, тупо на LiveStreet. Даже шаблон использован стандартный. Вы спросите меня, зачем нужно было создавать еще одну социальную сеть, если есть Хабр, LOR и иже с ними? Или не спросите, но я все равно расскажу.

  • UnixTalks — это не ХабраХабр . Последний является закрытым сообществом, попасть в которое действительно непросто. Так что написать туда статью или принять участие в ее обсуждение может лишь небольшая группа «избранных». Задавать же вопросы на Хабре вроде бы вообще нельзя.
  • UnixTalks — это не LOR. На странице о сервере ясно сказано, что сайт посвящен только Linux и ничему кроме Linux. Однако мир UNIX не ограничен одной операционной системой — есть MacOS, есть FreeBSD, Solaris и многие другие ОС семейства UNIX. По этой же причине UT — это не еще один WeLinux .
  • Наконец, UnixTalks — это не еще один форум. Новичку в интернете намного проще начать пользоваться социальной сетью, чем форумом, что подтверждается популярностью ВКонтакте, Одноклассников и многих других социальных сетей. Ну скажите мне, положив руку на сердце, много ли вы знаете форумов с посещаемостью ну хотя бы на уровне 10 000 человек в день?

Резюмируя вышесказанное, UnixTalks — это попытка объединить пользователей ОС семейства UNIX в одном месте. Пока что все посты на сайте написаны мною и blaksea. Но я надеюсь, что среди читателей этого блога найдутся желающие к нам присоединиться (и привести друзей!). Кто знает, может через 5 лет… впрочем не буду загадывать.

В заключение хочу сказать, что мое отношение к UnixTalks очень простое. Получится более-менее раскрутить за год — отлично. Не получится — ну будет бложик с десятком-других заметок, написанными только мной. Времени на их написание уходит совсем немного, так что не жалко. Можно будет превратить сайт в еще один мой блог, подарить кому-нибудь или даже тупо загнать в SAPE. Так что судьба проекта зависит от вас.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Что такое Zulip

Zulip — программное обеспечение для реализации корпоративного чата. Разработан в 2012 году, в 2014 был…

4 дня ago

Что такое Zookeeper

Zookeeper — cервис-координатор, который позволяет обеспечить контроль синхронизации данных. Разработан на Java компанией Apache Software…

4 дня ago

Что такое Zimbra

Zimbra — программное обеспечение для реализации почтового сервиса или, если сказать точнее, автоматизации совместной деятельности…

4 дня ago

Что такое Zabbix

Zabbix — бесплатная система мониторинга. Позволяет отслеживать состояние сетевых узлов, компьютеров и серверов. Возможности: Поддержка…

4 дня ago

Что такое YouTube

YouTube — компания-владелец одноименного портала для просмотра и хранения видео. Чтобы пользоваться данным порталом достаточно…

4 дня ago

Что такое yota

Yota — провайдер, предоставляющий доступ к сети Интернет по беспроводной связи. Впервые, сервис начал работать…

4 дня ago