Причина ошибки с номером 0x000007d1 — некорректная работа драйвера принтера. Устранить её можно двумя способами: ручной переустановкой программного обеспечения и внесением исправлений в системный реестр.
Чаще всего для исправления ошибки 0x000007d1 достаточно обновить или переустановить драйвер принтера.
Обновляем драйвер принтера
После обновления драйвера пробуем снова воспользоваться принтером. Если ошибка повторяется, то приступаем к чуть более радикальному решению проблемы. Удаляем принтер и затем устанавливаем последнюю версию драйвера с сайта производителя.
После перезагрузки заходим на сайт производителя принтера. Находим свою модель и скачиваем последнюю версию драйвера, совместимую с Виндовс 10. Обращаем внимание на разрядность — она должна совпадать. Устанавливаем драйвер вручную и проверяем, заработал ли принтер.
Устанавливаем драйвер принтера вручную
Если драйвер скачивается не в виде исполняемого файла, то для ручной установки запускаем «Диспетчер устройств», находим принтер (система автоматически определит его при включении), кликаем правой кнопкой, выбираем опцию «Обновить драйвер» и нажимаем «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере». Затем кликаем «Обзор» и указываем папку, в которую скачан файл драйвера. Следуем инструкциям мастера обновления, чтобы установить последнюю версию ПО.
Если обновление драйвера и даже ручная переустановка устройства не помогли избавиться от ошибки 0x000007d1, применяем небольшой хак. О нём сообщили пользователи на форуме поддержки Microsoft. Способ заключается во внесении изменений в системный реестр. Это безопасно и эффективно — по крайней мере, многие пользователи подтвердили, что им помогли следующие действия:
После повторного запуска системы проверяем, заработал ли принтер. На этот раз никаких ошибок быть не должно.
Zulip — программное обеспечение для реализации корпоративного чата. Разработан в 2012 году, в 2014 был…
Zookeeper — cервис-координатор, который позволяет обеспечить контроль синхронизации данных. Разработан на Java компанией Apache Software…
Zimbra — программное обеспечение для реализации почтового сервиса или, если сказать точнее, автоматизации совместной деятельности…
Zabbix — бесплатная система мониторинга. Позволяет отслеживать состояние сетевых узлов, компьютеров и серверов. Возможности: Поддержка…
YouTube — компания-владелец одноименного портала для просмотра и хранения видео. Чтобы пользоваться данным порталом достаточно…
Yota — провайдер, предоставляющий доступ к сети Интернет по беспроводной связи. Впервые, сервис начал работать…