Categories: Интернет

Перенос сайта на хостинг

Сайт гораздо проще настроить на локальном сервере Денвер на своем компьютере, чем постоянно перезаливать файлы на виртуальный хостинг. Это также дает возможность настроить уже работающий сайт, меняя любые файлы без риска. Но после настройки на локальном сервере необходимо сделать перенос сайта на хостинг, а как сделать перенос сайта на хостинг, мы и рассмотрим в этой статье.

Первым делом хостинг необходимо настроить. Для нового сайта нужно создать новую базу данных и в идеале указать имя базы данных и пароль к ней точно такой же, какой был задан в локальном сервере Денвер. Но как правило это невозможно сделать из-за подстановки своих префиксов хостингом в имя базы данных и в файлах конфигурации движка сайта придется вносить изменения, указывая новое имя и пароль к базе данных сайта.

В принципе, больше никаких настроек хостинга сайтов делать не нужно, и остается только перенести файлы сайта и базу данных на виртуальный хостинг. Для этого находим папку с сайтом, в которую мы устанавливали сайт на Денвер, адрес как правило следующий «z:hometest1.ruwww» , и архивируем содержимое папки архиватором ZIP. Также нужно извлечь файл с базой данных.

В Денвере имеется полноценный веб-интерфейс phpMyAdmin для администрирования СУБД MySQL. Чтобы его вызвать, переходим в настройки Денвера, введя в адресной строке браузера адрес «www.localhost/denwer/» , и находим в разделе «Утилиты» необходимый нам пункт «phpMyAdmin — администрирование СУБД MySQL» .

Входим в интересующую нас базу данных и нажимаем «Экспорт» .

Затем выбираем способ экспорта. Если ничего не менять, будет создан файл базы данных с расширением «*.sql» . Лучше выбрать обычный способ экспорта и настроить сжатие, после чего ничего дальше не меняя нажать в самом низу «Ок» .

Теперь полноценная копия сайта у нас готова и все это можно заливать на хостинг. Удобнее всего для этого использовать FTP клиент, но практически у всех хостинг провайдеров имеется менеджер файлов, который тоже позволит это сделать. Файлы сайта нужно разместить в специальной папке хостинга. В какой именно, зависит от хостинга. Нужно читать документацию. В эту папку заливается архив сайта и распаковывается через менеджер файлов хостинга.

Теперь нужно установить базу сайта. В этом нам также поможет phpMyAdmin, который должен быть у каждого хостинга. Заходим в необходимую базу, нажимаем «Импорт» и загружаем созданный нами файлик базы данных в том виде, в котором мы его создали, т.е. если это архив, выбираем архивный файл. При этом для успешного импорта база на хостинге должна быть без записей.

Перенос сайта на хостинг на этом окончен и остается его только запустить. Если имя базы данных и пароль на хостинге отличается от созданных для этого сайта на Денвере, меняем в файле конфигурации движка эти значения на новые. Сделать это можно даже с помощью обычного блокнота, открыв соответствующий файл.

Осталось дело за малым, привязать домен сайта к хостингу, для чего у регистратора доменного имени в настройка необходимо вписать DNS сервера нашего хостинга, а у хостинг-провайдера в своем аккаунта закрепить домен за конкретным сайтом. Как только эти данные будут внесены в базу данных DNS, сайт заработает и будет доступен через интернет. Ну а если вы на Денвере создали сайт на одном домене, а теперь прикручиваете другой, придется править всю базу данных, и заменять адреса поиском и заменой.

Также интересные статьи на сайте remontka.com :
Зачем нужен ssl сертификат ?
Узнать внутренний ip компьютера
Чем виртуальный выделенный сервер отличается от виртуального хостинга ?
Как создать одностраничный сайт бесплатно ?

admin

Recent Posts

После включения диагностического запуска не удается войти в Windows — как исправить?

Некоторые пользователи, экспериментируя с конфигурацией системы в окне msconfig могут столкнуться с ситуацией, когда после…

2 недели ago

WinScript — очистка и настройка Windows 11 и 10

На сайте не раз публиковались обзоры программ, предназначенных для очистки или настройки последних версий Windows.…

2 недели ago

Предварительный просмотр накопительного обновления не устанавливается — решение

При установке некоторых обновлений Windows 11, имеющих в названии «Предварительный просмотр накопительного обновления», многие пользователи…

2 недели ago

FixExec — восстановление ассоциаций .exe, .bat и .com файлов

Некоторые пользователи Windows 11, 10 и предыдущих версий системы могут столкнуться с ситуацией, когда исполняемые…

2 недели ago

Ошибка 0x800705b4 при обновлении Windows 11 и 10 — как исправить?

При установке обновлений Windows 11/10 некоторые пользователи могут столкнуться с ошибкой с кодом 0x800705b4 и…

2 недели ago

Обслуживание вашей версии Windows 11 окончено — что делать?

Пользователи Windows 11 могут столкнуться с сообщением «Обслуживание вашей версии Windows окончено» (Your version of…

2 недели ago