Объем памяти видеокарты — это наверно первое, что интересует юных геймеров. Современные видеоигры могут быть очень требовательными к ресурсам системы и особенно это касается производительности видеокарты. Один из параметров видеокарты, который может повлиять на производительность, это установленный объем памяти. Далее мы рассмотрим, как узнать объем памяти видеокарты без каких либо программ внутренними возможностями ОС Виндовс.
Узнать память видеокарты с подробностями всех характеристик можно с помощью специальных программ, ну а мы же попробуем узнать, сколько памяти на видеокарте только с помощью имеющихся утилит в операционной системе Windows. Сначала рассмотрим пример для Windows 7. Для Windows 10 описание действий в самом низу.
Все, что нам нужно, это зайти в свойства видеокарты. Самый простой способ сделать это через рабочий стол. На любом пустом месте рабочего стола нажимаем правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбираем «Разрешение экрана» , затем в появившемся окошке выбираем «Дополнительные параметры» .
В появившемся окошке свойств открываем вкладку «Адаптер» , где и сможем посмотреть память видеокарты.
В данном примере видно, как для интегрированной видеокарты в данный момент выделено 256 МБ памяти. В случае с дискретной видеокартой здесь будет прописан физически установленный объем памяти на плате.
В Windows 10 узнать объем установленной видеопамяти также просто. Опять же, на рабочем столе нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем «Параметры экрана» . Далее мы попадаем в «Параметры» в раздел «Дисплей» . Листаем вниз и находим пункт «Свойства графического адаптера» . Это как тот пункт, который нам и покажет, сколько памяти установлено на видеокарте.
Также интересные статьи на сайте remontka.com :
Как подключить веб камеру к компьютеру без диска ?
Как подключить уличную камеру видеонаблюдения к компьютеру ?
Что значит дискретная видеокарта ?
Что значит интегрированная видеокарта ?
Zulip — программное обеспечение для реализации корпоративного чата. Разработан в 2012 году, в 2014 был…
Zookeeper — cервис-координатор, который позволяет обеспечить контроль синхронизации данных. Разработан на Java компанией Apache Software…
Zimbra — программное обеспечение для реализации почтового сервиса или, если сказать точнее, автоматизации совместной деятельности…
Zabbix — бесплатная система мониторинга. Позволяет отслеживать состояние сетевых узлов, компьютеров и серверов. Возможности: Поддержка…
YouTube — компания-владелец одноименного портала для просмотра и хранения видео. Чтобы пользоваться данным порталом достаточно…
Yota — провайдер, предоставляющий доступ к сети Интернет по беспроводной связи. Впервые, сервис начал работать…