Сейчас весьма популярным стал метод получения обучения онлайн, ведь таким способом можно получить даже высшее образование, выбрать любое направление обучения и даже разработать индивидуальный график. С одной стороны, может показаться, что в этом способе обучения есть только плюсы, но так ли это на самом деле, попробуем разобраться далее.
Еще до глобального развития интернета было такое понятие, как дистанционное обучение. При дистанционном обучении ученик выполнял все задания и изучал все лекции и литературу самостоятельно, удаленно общаясь со своим преподавателем. Удаленно общаться можно было по телефону, с появлением интернета через чаты или просто преподавателю на проверку привозились все выполненные работы.
Сейчас с развитием интернета подобное обучение получило название онлайн-обучения, так как все взаимодействие с преподавателем происходит через интернет. В процессе такого обучения возможно прохождение онлайн-тестов, просмотр онлайн-вебинаров и общение с другими студентами.
Воспользоваться онлайн-обучением может даже школьник, чтобы подтянуть свои знания по математике. К счастью, сейчас в сети огромное количество площадок, предоставляющих такую возможность. Всё, что Вы хотели узнать о процедуре ЕГЭ, шкала перевода баллов, реальные варианты ЕГЭ 2020, онлайн-тестирование с прогнозом первичного балла, видео-лекции по отдельным задачам — всё это доступно в сети прямо сейчас. Например, если вас интересует шкала перевода баллов ЕГЭ 2020 по математике базового уровня — переходите по ссылке и начинайте онлайн-подготовку к ЕГЭ, не выходя из дома.
При онлайн-обучении есть как плюсы, так и минусы, причем как со стороны студента, так и со стороны преподавателя. Рассмотрим их подробнее.
Преимущества для организатора обучения
Недостатки для организатора обучения
Сложности с настройкой техники и с освоением платформ для проведения обучения, вполне вероятно, отпугнут большинство опытных преподавателей старшего поколения. Но, с другой стороны, при большом желании всему этому можно научиться.
Плюсы онлайн-обучения для ученика
Минусы онлайн-обучения для ученика
Zulip — программное обеспечение для реализации корпоративного чата. Разработан в 2012 году, в 2014 был…
Zookeeper — cервис-координатор, который позволяет обеспечить контроль синхронизации данных. Разработан на Java компанией Apache Software…
Zimbra — программное обеспечение для реализации почтового сервиса или, если сказать точнее, автоматизации совместной деятельности…
Zabbix — бесплатная система мониторинга. Позволяет отслеживать состояние сетевых узлов, компьютеров и серверов. Возможности: Поддержка…
YouTube — компания-владелец одноименного портала для просмотра и хранения видео. Чтобы пользоваться данным порталом достаточно…
Yota — провайдер, предоставляющий доступ к сети Интернет по беспроводной связи. Впервые, сервис начал работать…