В постоянной гонке за прибылью предпринимателям приходится все время развиваться и как-то привлекать клиентов. Из-за большой конкуренции борьба идет за каждого посетителя, которого можно превратить в покупателя. Чтобы этого добиться, нужно максимально качественно и быстро предоставить потенциальному клиенту интересующую его информацию. Сейчас время глобальной мобилизации и самый быстрый способ показать клиенту последние новости компании можно через мобильное приложение.
Каждая уважающая себя компания, занимающаяся продажами, предоставлением услуг или просто крупный интернет-магазин должны озаботиться вопросом разработки мобильного приложения для улучшения качества обслуживания своих клиентов. Такое приложение для клиентов повысит их лояльность к компании, что будет выражаться в большем удержании клиента, увеличении среднего чека.
Сейчас разработать мобильное приложение стоит гораздо дороже, чем разработать полноценный сайт, поэтому многие так и не решаются на данный шаг. Стоимость эта зависит от нескольких факторов и в первую очередь от разработчика. Программисты, занимающиеся разработкой приложений, устанавливают стоимость своей работы за один час и в разных странах ставка будет разной. К примеру, дороже всего будет заказать разработку у программиста в США и Австралии, а дешевле всего в Индии.
Вторым фактором, определяющим стоимость разработки, будет сложность самого приложения. На приложение со сложной структурой и функционалом программисту придется потратить больше времени для написания кода и его отладки, а также потратить время на адаптацию его для различных платформ.
Заказчику всегда хочется получить свое готовое приложение как можно быстрее, но сроки на разработку бывают достаточно большими, особенно, если приложение сложное с подключением базы данных. В процессе разработки можно выделить несколько этапов и для каждого этапа опытные программисты могут указать примерные сроки.
Сроки разработки:
В профессиональных фирмах по разработке приложений для мобильных устройств над одним заказом трудится сразу целая команда. Заказчику в офисе появляться не обязательно, все обсуждается удаленно по скайпу, что дает возможность обратиться в любую организацию или программисту в любой стране. После передачи заказчику готового приложения работа над ним не завершается, так как всегда приходится вносить различные доработки и расширять функционал.
Zulip — программное обеспечение для реализации корпоративного чата. Разработан в 2012 году, в 2014 был…
Zookeeper — cервис-координатор, который позволяет обеспечить контроль синхронизации данных. Разработан на Java компанией Apache Software…
Zimbra — программное обеспечение для реализации почтового сервиса или, если сказать точнее, автоматизации совместной деятельности…
Zabbix — бесплатная система мониторинга. Позволяет отслеживать состояние сетевых узлов, компьютеров и серверов. Возможности: Поддержка…
YouTube — компания-владелец одноименного портала для просмотра и хранения видео. Чтобы пользоваться данным порталом достаточно…
Yota — провайдер, предоставляющий доступ к сети Интернет по беспроводной связи. Впервые, сервис начал работать…